手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

慎入!(多图杀猫)晒晒新收的福禄克

开心

fia 发表于 2015-1-16 09:22
    是啊,我这人不喝酒、不抽烟不打麻将,扑克只会玩升级(我们这叫双扣,但是要凑4个人),最恨**。所以家 ...

新房子如果有书房,肯定是占用它为先了,要是没书房,就占半个阳台吧还有个地方可以利用,就是车库

开心

fia 发表于 2015-1-16 09:22
    是啊,我这人不喝酒、不抽烟不打麻将,扑克只会玩升级(我们这叫双扣,但是要凑4个人),最恨**。所以家 ...

我也不喝酒,只抽烟,不打牌。我跟别人的想法有点不一样,人家是往城里钻,我反其道而行,我往乡下发展,我单位这里是个大厂,所处位置刚好在城乡结合部,我就在乡下买了块地起了个二层小楼,围了个院墙,也很悠哉的了

慵懒

楼主测试福禄克的装备也很牛啊

开心

9418 发表于 2015-1-17 20:56
    楼主测试福禄克的装备也很牛啊

哈哈!过奖了,都是些不入流的老货了,对付下4-5位半还是可以的,更高位的表,用它们可就有点难度了

开心

fia 发表于 2015-1-14 22:04
    我东西到啦,也换了晶振,还改了烙铁的休眠,我没有高级示波器,就看看ST16吧,不过改 ...

今天没事干,我把我的胜利980给改了下频率,临时找了个电阻,按照论坛里的方法,直接并在40脚和1脚上,哈哈!频率达到156KHZ了!基本上比原来提高一倍!这下可爽了!速度的确提高了,很稳定不乱跳。
    QQ截图20150117212356.png QQ截图20150117212436.png QQ截图20150117212449.png QQ截图20150117212604.png QQ截图20150117212656.png QQ截图20150117212722.png QQ截图20150117212826.png QQ截图20150117212846.png

难过

PBX2 发表于 2015-1-17 21:42
    今天没事干,我把我的胜利980给改了下频率,临时找了个电阻,按照论坛里的方法,直接并在40脚和1脚上,哈 ...

我倒是改到200KHZ后用了几天,不习惯,比如测小电容、低电压、电流、小电阻时后面尾数闪得厉害。当然像你这么去测基准是没一点问题,可平时我测的都是变化的东西,不习惯。还有一点考虑的是频率提高后是否积分、基准电容是否有影响,还不知道,因为平时应用遇到的不像基准那么稳定,还有虽然PDF上7129的频率高达360KHZ,可为什么美信、tc等的实际应用都只推荐100KHZ和120KHZ两种?所以还是老老实实用100KHZ吧,况且我也改为晶振了,比RC已经高很多了。

开心

fia 发表于 2015-1-18 08:29
    我倒是改到200KHZ后用了几天,不习惯,比如测小电容、低电压、电流、小电阻时后面尾数闪得厉害。当然像你 ...

原本想今天试试频率档和电容档(还有交流和电流)我都不知道改高了频率后,对这些测量是否有影响(反正是对电压和电阻测量,毫无影响)否则人家没有基准的,学着一改,表就全乱套了,那就不好了呀可惜今天我家停电了,只能看看晚上有时间没有了。

难过

PBX2 发表于 2015-1-18 09:48
    原本想今天试试频率档和电容档(还有交流和电流)我都不知道改高了频率后,对这些测量是否有影响(反正是对 ...

目测是没有影响,就是比如测100P的电容,没改前很稳定的读数,改后尾数变化快,稍有晃动就变话,比如我短路表笔时没改前是00.17的显示,改后手稍动(单手持表笔)就在00.17到00.XX变化,如果此时去测0.2的小电阻,值就不可信了,要不就得换夹子测,不用表笔。可能个人习惯吧,反正我是不习惯。就像论坛的白菜白光要追求8秒化锡,我用MT3927也不过30秒左右,现在改了休眠,平时调350,放架子上就到280左右,又不怕烧坏头子,拿起来到焊点基本就到300以上了,很方便的。

开心

fia 发表于 2015-1-18 10:27
    目测是没有影响,就是比如测100P的电容,没改前很稳定的读数,改后尾数变化快,稍有晃动就变话,比如我短 ...

哈哈!大概是你改的频率太高了?我短路时倒是不跳呀。
    3927加休眠!强!另外3927貌似不用30秒似的,自我感觉很快的呀,当然不能跟T12比喽。

难过

我是用可调电阻并联在75k电阻上看3脚频率到166时取下来测阻值为46k,然后找了个47k偏低的并联上去

开心

fia 发表于 2015-1-18 11:53
    我是用可调电阻并联在75k电阻上看3脚频率到166时取下来测阻值为46k,然后找了个47k偏低的并联上去 ...

哈哈哈!老大你错啦!这个并上去的电阻我也找了47K的临时并上去频率差不多是200K,,当时我看波形幅度明显的变小了,换成62K的后波形幅度与以前的差不多。频率就150KHZ左右(并上去的电阻值越大频率越低,越小频率越高)。也就是说,最后你的频率已经不止200KHZ了呀(难怪跳大神了)!

难过

我没用示波器看,我只是用频率表看3脚的频率是否为166hz,算了,反正已经改为晶振了,不折腾了,现在准备搞个适配器配合热电偶用200mv档测温度。我的表没有温度档

开心

fia 发表于 2015-1-18 13:11
    我没用示波器看,我只是用频率表看3脚的频率是否为166hz,算了,反正已经改为晶振了,不折腾了,现在准备搞 ...

好消息!这样改频以后,啥也不要动!各档除了测量速度变快以外,完全就是原始精度!
    QQ截图20150118193528.png QQ截图20150118193558.png QQ截图20150118193631.png QQ截图20150118193648.png QQ截图20150118193717.png QQ截图20150118193918.png QQ截图20150118194233.png QQ截图20150118194336.png QQ截图20150118194530.png QQ截图20150118194603.png QQ截图20150118194622.png QQ截图20150118194657.png QQ截图20150118194721.png QQ截图20150118194820.png QQ截图20150118194933.png QQ截图20150118195018.png QQ截图20150118195813.png

难过

PBX2 发表于 2015-1-18 19:58
    好消息!这样改频以后,啥也不要动!各档除了测量速度变快以外,完全就是原始精度!

...

个人习惯,你把两个频率档的203、202可调电阻换成多圈的那种,频率档可以调得更准。
    你给美信发个邮件问问他们为什么推荐100、120KHZ两种频率,而不推荐200、240、300、360等其他频率呢

开心

fia 发表于 2015-1-18 20:30
    个人习惯,你把两个频率档的203、202可调电阻换成多圈的那种,频率档可以调得更准。
    你给美信发个邮件问 ...

多谢指点你是说靠近电池这两个?那上面这个是干啥的呢?

难过

捕获d.PNG PBX2 发表于 2015-1-18 20:49
    多谢指点你是说靠近电池这两个?那上面这个是干啥的呢?

你得找电路图看了,我的和你的不一样我的是左上角和右下角

要是有兴趣再把主板上的电解电容都换成黄豆估计更舒服

开心

fia 发表于 2015-1-18 21:18
    你得找电路图看了,我的和你的不一样我的是左上角和右下角

那就对了!就是它两!一会我试试

难过

PBX2 发表于 2015-1-18 21:26
    那就对了!就是它两!一会我试试

上面那张是主板大板的图,上面的那个201好像是调节液晶对比度的,调节频率的是小板上的两个,你有电路图吗?没有我发一份给你,PM邮箱地址给我

开心

fia 发表于 2015-1-18 21:34
    上面那张是主板大板的图,上面的那个201好像是调节液晶对比度的,调节频率的是小板上的两个,你有电路图 ...

谢谢老大不用发了,的确就是它两个!
    QQ截图20150118221629.png QQ截图20150118221652.png QQ截图20150118221706.png QQ截图20150118221730.png QQ截图20150118221752.png
    你看,好很多啦!

难过

PBX2 发表于 2015-1-18 22:19
    谢谢老大不用发了,的确就是它两个!

你看,好很多啦!

很麻利的就换上啦?