手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扎西德勒

~~~~~~~~汇总贴~~神火内部电路板图~~~~点评在第六页

开心

看回帖就知道这贴很牛

又添加L2筒身内电路与S2灯头内电路板图

开心

感觉也一般

查了我的老帖,对于Gen 2 KL1,在CPF上找到了这样一段话:
    If you want more current, you need to decrease the 1ohm resistor that senses the current. This resistor is labled 1R0. You may also want to reduce the 0.1ohm resistor that limit the input current to half its value. This resistor is labeled R10.
    大意就是标为1R0的是1欧的输出电流采样电阻,而标为R10的则是0.1欧的输入电流限制电阻,减小电阻值,则会允许从电池端抽取更大的电流。
    SF的设计还是很厉害的,方方面面都有考虑,看来有些时候扩流不能单改一个电阻,还要同步提高输入电流限制才行。曾经看到过有坛友改了一个电阻后发现用不同电池得到的LED电流不一样,估计就与这个输入限流机制有关。

Raptor 发表于 2013-5-30 11:50
    查了我的老帖,对于Gen 2 KL1,在CPF上找到了这样一段话:
    If you want more current, you need to decreas ...

其实还有一个办法 用GEN4的跟GEN2的对比下看看上面那些阻值变化了
    两者PCB好像没什么区别

扎西德勒 发表于 2013-5-30 12:28
    其实还有一个办法 用GEN4的跟GEN2的对比下看看上面那些阻值变化了
    两者PCB好像没什么区别
    ...

当时手里就一个Gen2啊。
    刚才看到你的回复,就又去顶楼看了一下,发现你发的Gen4的电路图好像是被人改过的,电感顶上有个三支脚的元件被取下来了,如果还原回去的话,就真的和gen2一模一样了。

Raptor 发表于 2013-5-30 12:45
    当时手里就一个Gen2啊。
    刚才看到你的回复,就又去顶楼看了一下,发现你发的Gen4的电路图好像是被人改过 ...

那不是改 是没焊接牢靠 但是引脚还都是连上的 或者说焊接的不正

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
    修正下 我以为你说的那个歪的呢 歪的右边的那个是被焊接掉的

http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?126425-DIY-KL1-biasing-mod-quick-tutorial-PICS

Raptor 发表于 2013-5-30 11:50
    If you want more current, you need to decreas ...

关于改造 这里有一个实战的帖子希望有用
    http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?126425-DIY-KL1-biasing-mod-quick-tutorial-PICS

扎西德勒 发表于 2013-5-28 19:33
    新火大多彻底上胶 没的拆了
    所以新火的LED电路很不好找
    有可能全球都没有的都

新火我有个头部拧开的6pxpro

扎西德勒 发表于 2013-5-29 10:04
    我不太敢妄下结论 因为很有可能会影响灯头价格的都~~呵呵
    其实说到底这些电路差别不是很大
    KL1 KL3 KL4 ...

老款L5的电路很有意思,我用2×16340的时候竟然有低压提示
    或者说,用2×16340放电到2.8v左右的时候就很暗了。

按理说,生降压电路不会自动识别电池

muscel 发表于 2013-5-30 14:51
    新火我有个头部拧开的6pxpro

发上来看看?
    新火我发了一个S2 其实这个属于新老过度阶段的还是 不全算新火

muscel 发表于 2013-5-30 14:56
    老款L5的电路很有意思,我用2×16340的时候竟然有低压提示
    或者说,用2×16340放电到2.8v左右的时候就很 ...

其实我感觉如果不是特别注重效率的话 可以考虑让东成等的做这么一批电路
    装KT座M3座E座很好用的

扎西德勒 发表于 2013-5-30 14:59
    其实我感觉如果不是特别注重效率的话 可以考虑让东成等的做这么一批电路
    ...

查了下1872,好像电流越高效率越高啊

http://cds.linear.com/docs/en/datasheet/1872f.pdf

扎西德勒 发表于 2013-5-30 14:59
    ...

东城是绝对不会做的

muscel 发表于 2013-5-30 17:15
    查了下1872,好像电流越高效率越高啊

http://cds.linear.com/docs/en/datasheet/1872f.pdf

这个是正常升压模式 得工作在special模式 效率低

奋斗

參拜!參拜!諸位大神!{:1_300:}

扎西德勒 发表于 2013-5-30 17:30
    这个是正常升压模式 得工作在special模式 效率低

啥叫special模式?

扎西德勒 发表于 2013-5-30 14:36
    关于改造 这里有一个实战的帖子希望有用
    http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?126425-D ...

呵呵,你查一下我的老帖就会发现,我动手比这个帖子还要早。

Raptor 发表于 2013-5-31 01:04
    呵呵,你查一下我的老帖就会发现,我动手比这个帖子还要早。

恩 看到了 想起来05年我注册的时候 还看过 有点印象的
    不过要不是又看到 印象太浅了 想不起来

就是 一种芯片的工作模式 PDF最后面有列举升压芯片用作升降压用 这个芯片我没用过 以前其他的升压芯片用作升降压的情况下 效率实测都没有直接升压的高

至于为什么 我也解释不清楚 得找电路方面的高手解释了