手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 汽车这东西原来竟这么脆弱,没想到我每天都是在恶劣工况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    下用车。
    本田飞度使用手册:单和小于8公里就算恶劣工况下用车了,我公司离宿舍就3公里。
    去吃饭的地方也才6公里。
    大冬天不开又不行,骑电动车冷得要死。
    车都买过来了,不用白不用。
    音频链接:
    https://mp.weixin.qq.com/s/IoDa9-eFdVb6M8OmM1AmaQ
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

这算得了什么。我的几辆车冷车启动后,马上起步,只要条件合适,马上拉高转大油门变道并线开上路。够恶劣吧,也没有见坏。坏了就换一辆吧,不知道要不要10年。

我车是cvt的,冷车启动时发动机转速1.2k转左右,如果不等30秒到速0.7k转左右直接挂档的话,车身会剧烈振动,发动机办会出现吱吱呀呀的怪响(但是你如果30秒后再挂档就不会,很宁静。)  详情 回复 发表于 2023-3-18 10:16

maha 发表于 2023-3-18 10:03
    这算得了什么。我的几辆车冷车启动后,马上起步,只要条件合适,马上拉高转大油门变道并线开上路。够恶劣吧 ...

我车是cvt的,冷车启动时发动机转速1.2k转左右,如果不等30秒到速0.7k转左右直接挂档的话,车身会剧烈振动,发动机办会出现吱吱呀呀的怪响(但是你如果30秒后再挂档就不会,很宁静。)

我也是这样,等1200转降到800转就挂档走人。  详情 回复 发表于 2023-3-21 11:23
    那你就等上30秒呗。至少起步体感舒适,怎么舒服怎么来。 我一般到钥匙能遥控的距离先打火,走过去上车,系上安全带,选好音乐,松手刹关启停基本上已经点火60秒了,转速也回luo le q  详情 回复 发表于 2023-3-19 23:43
    我奇瑞的cvt,冷车直接开跑,没发现抖动  详情 回复 发表于 2023-3-19 23:10

开心

恶劣工况怎么啦,我也是大部分车程3公里,十年了,就坏了个节温器
    减震,球头拉杆,轮胎都是易损品换了好几个,十年不也这样过来了

无聊

现在的汽车质量很好的,外面保养也便宜,我就是这样短距离开的,10多年了,车依然没有什么故障,就让这些搞片面研究钻牛角尖的砖家把自己的车当宝贝供起来吧

这种情况不是应该车厂要对车做改进吗,还要用户把车供起来?

反正家里从国三到国六B都用TCP,恶劣工况的积碳我是不担心的。其它就是恶劣工况更换机油适当缩短间隔,不要去挑战20000英里之类的就好了。燃油稀释严重和乳化严重的,隔三差五来次长点儿的里程蒸发一下

开心

[LV.Master]伴坛终老

所以其实城市里出行地铁是最优解,不想挤就电动车,10万以内的足够了

擦汗

飞度 发动机容易积碳,特别是短程和低温;

擦汗

没有,我老婆就用的三代飞度,,刚卖了。。。我以前就搞汽修的,飞度用几年,启动器,也就是俗称的马达齿容易回缩不及时,,启动发动机后还会有咔哒咔哒的响声,这个通病了,天气越冷越明显,,另外就是节气门容易积碳,,而且由于缸内喷射,,节气门积碳就会很明显,比如抖动,比如行驶中突然加不上油熄火,,这个一般2W公里自己几块钱买个化油器清洗剂拆下来清洗了就好了。记得花个10多分钟学习下怠速就好了。。。比他大哥雅阁好,雅阁八代还不是缸内喷射,洗了节气门还必须电脑学习怠速才行。。。
    另外我老婆这个上下班开,距离5公里,,15年开到现在,P事没有,,,只要不是水温都没起来就停车的情况,就没啥问题,基本水温起来了,还行驶个1.2公里,就不算太废车,只是费油,在我看来,跑个1.20W公里是没问题的,家用足够了,根本不需要考虑这点问题。。现在的这些专家拆修过发动机没,拿个跑50W公里的指标来说事,有P用啊,,家用谁跑得到这么多

节气门积碳和直喷没关系吧,都是废气循环带来的。我L15A1也脏的抖,自己洗过好几次。直喷头疼的是进气门积碳,定期要挖煤比较蛋疼  详情 回复 发表于 2023-3-19 01:31

开心

现在汽车降价这么多,放心造吧

开心

没啥保养的,我的一年也就开个三千来公里

都是一年保养一次,开了七年半了,自从免费送的两年保养完了之后,我都是一年保养一次

车子也没啥问题

再怎么爱惜,开个十来年也不值钱了

开心

楼主自从买了车,的确是学习了很多关于汽车方面的知识,精神可嘉!
    如果是冷车,的确是不踩油门启动的时候发动机转速会比正常热车的怠速要高,等一会发动机怠速才会降下来,但是水温此时肯定不是正常温度(换回来说发动机温度此时肯定不是正常工况下的温度),此时开走还是停在原处热车后再走?
    我反正是不热车开起来就走,但是开始的时候不大脚踩油门,降低点速度慢慢走一段路,等开间水温指示冒头了,就不管这些了。

正确的标准操作,这个好习惯我也知道就是难每次做到,从来就是点火就走,在小区还有几百米慢行可怠速行驶,但是下班出来往往为了抢在交通高峰前点火加油就跑  详情 回复 发表于 2023-3-20 09:59
    3公里,车刚热,就停车熄火了……  详情 回复 发表于 2023-3-19 12:20

开心

至少比自行车结实,有层铁壳保护自己。汽车问题在太平洋论坛讨论较多。

DCD不比太平洋强大  详情 回复 发表于 2023-3-18 20:11

whseen 发表于 2023-3-18 19:40
    至少比自行车结实,有层铁壳保护自己。汽车问题在太平洋论坛讨论较多。

DCD不比太平洋强大

开心

订做的羽绒服羽绒裤加头盔手套骑车一点都不冷,以前一直都这么干的。

奋斗

确实是这样,经常短途驾驶,机油换得要快。然后燃油宝5000公里一瓶。

开心

皮卡10年了,从10公里开到现在13万公里,一个月开22天,从来不洗车。什么路都开,上车点火加油门就走,2.4排量,5000公里一次保养,用的是垃圾普通机油,从新车到现在油耗基本就是1.2块钱一公里,就换过4个轮胎。1个电瓶,感觉现在的车都是修坏,放怀的,外壳油漆和经常洗车打蜡的私家车差不多。没什么剥壳一类的,其实车没你们想象的那么脆。这保养那维护的,4S店都是骗人的,

tl3227692 发表于 2023-3-18 13:57
    没有,我老婆就用的三代飞度,,刚卖了。。。我以前就搞汽修的,飞度用几年,启动器,也就是俗称的马达齿容 ...

节气门积碳和直喷没关系吧,都是废气循环带来的。我L15A1也脏的抖,自己洗过好几次。直喷头疼的是进气门积碳,定期要挖煤比较蛋疼

怠速不稳,节气门影响比较明显。。。  详情 回复 发表于 2023-3-19 20:02

开心

[LV.Master]伴坛终老

燃油宝就是个智商税。我的车11年开到现在了,也是天天短途,上班来回也就五六公里,正常保养,正常更换易损件就,从未出过问题

是不是智商税看价格和成份了。如果常年用爱跑98/c98/v-power这些含清洁剂的汽油,不用也罢  详情 回复 发表于 2023-3-19 15:58
    来自苹果客户端来自苹果客户端