手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 家里老人,装好了热水器觉得费用大,一直关着不肯启用

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

更新一下,花了150元让人上门维修好了,说起症状,让人气死。因为年末,那些修热水器的店铺都关门了,有些会老家,有些已经休息了。找到一个店,门关着,看到上面电话打过去,恰好那人不回老家过年,和他说了,对方说正在打麻将,不上门了,我好说歹说请他帮帮忙,他说要收上门费,不管能不能修好,反正上门就要收费,然后另外要收维修费,上门费至少100元,维修费至少50元,零件费另外算。我只好答应。等他上门后,东看看西看看,捣鼓了几分钟,没有改善。后来打打开家里燃气灶,反复调节火力大小,自言自语说了一句:怎么火力这么小?之后,他和我再次确认了一下费用收取标准,我认可了。然后他到门外,把楼道里燃气表边上的阀门开到最大,回来后,热水器正常了!!!!!!!!
    我就交了150元,他回去了。
    他走后,我问一下老人,原来他们看到燃气灶开到最大,觉得火太大浪费,自己把楼道里阀门调小,拧到刚刚能出气的位置,所以燃气灶对气流要求低能用,而热水器对气流要求大,每次点火后立刻熄灭。
    尼玛~~~
    好了,这150元用在平时不是挺香,非要送给别人。

登录/注册后可看大图

乡下老家装修房子,给装了燃气热水器,平时打死也不用,再冷也不用,洗澡也不用,只有我回去才会打开。平时跟他们说电器要经常用,否则容易坏,结果,今天回去,发现已经燃气热水器不能用,启动瞬间点一下火,出现火苗后直接熄火。这个我也不会维修,找人来修也找不到,师傅回家了。2008年装修,他们主动开启的机会不超过10次。我真的想骂人!
    拆开了,我也不懂

回复 dsu_marcocopyright:copyright

无聊

[LV.Master]伴坛终老

没坏~煤气阀没打开、电池没电了、、

燃气阀开了,不用电池的。能点火,但是只能火苗维持0.X就熄灭了。我也不知道为什么会这样。 [attachimg]2175020[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-1-16 14:42

开心

toyboy 发表于 2023-1-16 14:39
    没坏~煤气阀没打开、电池没电了、、

燃气阀开了,不用电池的。能点火,但是只能火苗维持0.X就熄灭了。我也不知道为什么会这样。

这货不便宜啊,林内的?应该是哪里保护了。  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:55

开心

真***恼怒,和他们说要经常用用,否则反而容易坏。他们总觉得费用大,舍不得开。水电煤费用都是我银行卡直接支付,不需要他们一分钱,他们真是纠结什么?好了,这下好了,平时省下来的钱,都不够维修了,可能要重新买一个了。
    另外厅里的立式空调也是这样,我回去时会开,只有我一离开,立马擦插头,盖上布,封存起来。我预估这个空调最后也会这样的当时结束生命。房间里的空调,2022年夏天40多度,实在不行了,开始用了几回,也要等到10点以后半价才开,然后半夜爬起来关掉。

谨慎记仇易怒气性大,零几年我父亲爷爷非要搬到崇明平房,争论1年多后是给搬走,不到10年在崇明去世了。后来父亲想弄NAS异地备份,我不建议最怕特殊时期不能出本地,结果2020年开始,NAS和网络续费没人维护,用到202  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:36
    老人习惯节约,不怕苦,这个是思想问题,很难改变; 你不能强加给老人,要先和老人商量好,他们接受,你再安装电器; 所以啊,要先做通思想工作,再买电器,否则就是自己找麻烦  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:22

难过

跟老人商量好,他们不需要的东西不要买,买了也是浪费。就跟送礼一样,如果你送的东西人家不喜欢,人家收也不是,不收也不是,那还不如不买,既然买了,就要人家喜欢的东西。

开心

老人也是为后代省钱

开心

看下燃气的水和气都开了没?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

刚刚修的自家热水器,那个风压开关总是有问题。

开心

这种燃气热水器我遇得最多的是水压开关控制的微动开关坏了,但微动开关坏了是不点火的,你这有可能是燃气过不来,有可能是表哥说的皮碗坏了

这样的不带微动也不用皮碗。  详情 回复 发表于 2023-1-16 18:55

擦汗

sdboboda 发表于 2023-1-16 14:48
    真***恼怒,和他们说要经常用用,否则反而容易坏。他们总觉得费用大,舍不得开。水电煤费用都是我银行卡直 ...

老人习惯节约,不怕苦,这个是思想问题,很难改变;

你不能强加给老人,要先和老人商量好,他们接受,你再安装电器;

所以啊,要先做通思想工作,再买电器,否则就是自己找麻烦

开心

sdboboda 发表于 2023-1-16 14:48
    真***恼怒,和他们说要经常用用,否则反而容易坏。他们总觉得费用大,舍不得开。水电煤费用都是我银行卡直 ...

谨慎记仇易怒气性大,零几年我父亲爷爷非要搬到崇明平房,争论1年多后是给搬走,不到10年在崇明去世了。后来父亲想弄NAS异地备份,我不建议最怕特殊时期不能出本地,结果2020年开始,NAS和网络续费没人维护,用到2021年在崇明生锈烂掉。

崇明?我就在崇明,巧啊!  详情 回复 发表于 2023-1-17 11:35

开心

去年修过一次,花了三百多肉疼.......

说个题外话,那他们冬天不洗澡吗?还是用木柴烧水?以前修过一个燃气热水器,经常是烧不着,原因是进水口的滤网被水中的泥沙堵了,所以水压不够经常是烧不着。

不冲水,是擦身体,因此不用燃气热水器  详情 回复 发表于 2023-1-17 11:34
    肯定是烧柴,就算是井水也不太暧  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:42

开心

xhlxl007 发表于 2023-1-16 15:38
    说个题外话,那他们冬天不洗澡吗?还是用木柴烧水?以前修过一个燃气热水器,经常是烧不着,原因是进水口的 ...

肯定是烧柴,就算是井水也不太暧

奋斗

唉,捡芝麻丢西瓜,省小钱花大钱。
    话说平时洗手也就算了,洗澡都不开这就难以理解了。

因为我父母都是这样  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:49
    你没经历过40,50年代的人是无法理解老人的固执的,如果你10岁到40岁都没几个钱在身,也吃不饱穿不暧,你就能体会老人的固执因何而来,哪是刻在骨子里的记忆  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:47

开心

zhangweiozw 发表于 2023-1-16 15:43
    话说平时洗手也就算了,洗澡都不开这就难以理解了。 ...

你没经历过40,50年代的人是无法理解老人的固执的,如果你10岁到40岁都没几个钱在身,也吃不饱穿不暧,你就能体会老人的固执因何而来,哪是刻在骨子里的记忆

过去家里条件是不好,可现在还可以,身体健康不去医院的话,基本不用担心钱  详情 回复 发表于 2023-1-17 11:38
    嗯嗯,说的在理  详情 回复 发表于 2023-1-16 17:47
    确实。我是80后,我父母很多事情也很固执,平时也很节约,我当然也会受影响,导致现在有时候我都觉得自己抠抠索索的。  详情 回复 发表于 2023-1-16 17:00
    是无法理解,每次外面吃完饭,剩下的易拉罐空瓶都拿走,为了以后卖钱,搞得我都不好意思。  详情 回复 发表于 2023-1-16 16:33

开心

zhangweiozw 发表于 2023-1-16 15:43
    话说平时洗手也就算了,洗澡都不开这就难以理解了。 ...

因为我父母都是这样

奋斗

sdboboda 发表于 2023-1-16 14:42
    燃气阀开了,不用电池的。能点火,但是只能火苗维持0.X就熄灭了。我也不知道为什么会这样。

...

这货不便宜啊,林内的?应该是哪里保护了,先从自己能搞的试起,点火有根感应针,那根黄色电线接的就是感应针,拿出来刮干净,有可能太久没开脏了。

慵懒

是不是水压不够??

擦汗

能点火说明风压开关水压开关煤气电磁阀都是好的,建议重点检查热电偶及相关线路,长期不用受潮积灰垢影响检测线路,水压膜片也可能老化需要检查