手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘飞的叶

[其他DIY] 大家都在用什么ro净水器

开心

[LV.Master]伴坛终老

如果水处理基本知识不懂,关于水质,和备件,建议不要装,直接桶装饮用水。
    反渗透不做好维护的后果是,还不如自来水。而日常维护需要检测设备,需要挑选备件,虽然不贵,但是其实给自己多出来很多事情。

从1998年开始做水处理化学和设备处理,工业,民用(不是家用),市政,我自己都不装RO。

开心

sdjh 发表于 2022-9-22 19:40
    肾结石肯定和水质有关,这个早就有过研究,你随便问个医生都会告诉你肯定的答案
    ...

肾结石和水有关,肯定,但是关系不是线性系数相关。
    我做水处理24年,我也有肾结石。1998年开始,我就注意饮用水的钙镁离子浓度,电导率,又怎样?我基本一直喝电导率20的水。钙镁离子只有百万分之几。
    所以,还是和生活习惯,个人体质关系更大。

开心

咱们家的自来水水质真“好”!用了3——4个月的前置过滤器滤芯就如图了!

看着像锈  详情 回复 发表于 2022-10-22 17:52

开心

dzyj001 发表于 2022-10-6 13:07
    咱们家的自来水水质真“好”!用了3——4个月的前置过滤器滤芯就如图了! ...

看着像锈

PBX2 发表于 2022-9-22 08:39
    同意你的观点!我单位各种仪器上很多都需要纯净水冲洗,所以制水机都很大,一小时几十升的那种,但是我们 ...

你同事不 喝单位制水机出来的水,其实吧,是膈应这个水是洗仪器的,懂的知道这水放心喝,心里学自我心理暗示的原因。举个例子,用洁厕灵洗开水壶。你说的不宜长期食用,没有道理

真的不是这回事!我们自己都知道制水机出来的水全是先进入蓄水池然后才会有管路;连接仪器,单独有蓄水箱放水管和放水阀,但是我们都不喝它。 原因就是这个水仅仅是“纯水”罢了,而本地的自来水并不难喝(实话说,  详情 回复 发表于 2022-10-23 12:13

开心

那一束光 发表于 2022-10-23 10:46
    你同事不 喝单位制水机出来的水,其实吧,是膈应这个水是洗仪器的,懂的知道这水放心喝,心里学自我心理 ...

真的不是这回事!我们自己都知道制水机出来的水全是先进入蓄水池然后才会有管路;连接仪器,单独有蓄水箱放水管和放水阀,但是我们都不喝它。
    原因就是这个水仅仅是“纯水”罢了,而本地的自来水并不难喝(实话说,广州的自来水就难喝!)
    比如我们在医院有时候自己带的饭菜难吃,想放点味精,都是直接使用被病人注射用的“谷氨酸钠”。冲牛奶想甜一点就直接是50%的葡萄糖注射液。没筷子就直接用棉签。等等类似的事情多了去了。
    就连自己在吃饭突然来病人需要化验屎尿,都是嘴里一边嚼东西,一边搞化验的

toyboy 发表于 2022-9-23 17:22
    能不能介绍一下~你的水中含了什么?你的净水机过滤的是什么物质?然~TDS值多少算合格?
    ...

好久没来论坛了,今天一上来竟然还有个过去讨论净水器的回复。过去讨论的啥我也快忘记了,不过从你回复的话中,我就简单介绍一下我家的水质情况,烧水水垢多,有少许的余氯的味道,虽然这种情况使用了很多年其实也无大碍,都是粗人,没这么娇贵。自己也是排除业余时间的闲闷买的散件组装的ro机,虽然是diy着玩也确实改善了一下家里的水质,没有水垢了,余氯的味道也没有了。拿着所谓的TDS笔检测值是8~10之间,我也认为TDS数值大小不是检测水好坏的唯一标准,数值10以下、100以下都有可能是好水,老百姓嘛,最起码看到面上的明显改善就很容易心理满足。不谈从专业的角度来看自己组装的ro机合格不合格,符合不符合卫生要求,但是当下的用水质量改观了不少。用了快一年了,当初的diy新鲜感也没有了,买了一堆能用好几年的滤芯,都是心血来潮啊,放着真占地方。

还真是够晕的、、2个多月前的贴~都忘了在讨论啥了、、、大家高兴就好。 我是从不屯东西的!(除了钱)一个使用、(最多一个备用)、够用就好。。 我是最讨厌‘屯’这个字的!虽然一次性多购,看起来是省  详情 回复 发表于 2022-12-2 13:18

无聊

lc418 发表于 2022-12-2 11:16
    好久没来论坛了,今天一上来竟然还有个过去讨论净水器的回复。过去讨论的啥我也快忘记了,不过从你回复的 ...

还真是够晕的、、2个多月前的贴~都忘了在讨论啥了、、、大家高兴就好。

我是从不屯东西的!(除了钱)一个使用、(最多一个备用)、够用就好。。

我是最讨厌‘屯’这个字的!虽然一次性多购,看起来是省钱,但其实不省,还可能是浪费钱~还把自己家里搞成杂货店(各种屯)

1.占地方  ; 2.吸潮、吸湿、蟑螂爬虫、受污染、脏污、、; 3.变质、过期、失效 ;  4.丢失(不知放哪去了) ; 5.降价、、; 6.新款、新技术推出、、

开心

xyh2011 发表于 2022-9-25 10:06
    对ro过滤的水了解的比较少,谁能说说能不能给铅酸电瓶补充水?

只要是不带阴阳离子的水都可以给铅酸电瓶补水使用,比如上面很多人提到的哇哈哈,屈臣氏,怡宝等等之类的瓶装纯净水(千万别买成“矿泉水”!!!这可完全不是一回事)

谢谢 看百度上说ro过滤的水是纯水(理想状态),不过有点不敢用,那就用哇哈哈,屈臣氏,怡宝的纯净水吧  详情 回复 发表于 2022-12-2 18:58
    表哥、、退休了哦、、该出来走一走了、、你那么多表、、是不是都戴出来show一下? ~~~5肢、脖子、尾巴能戴的、都给戴上、、  详情 回复 发表于 2022-12-2 15:52

各位,那净饮机值得买吧?还是韭菜?

开心

toyboy 发表于 2022-9-24 12:50
    哎呀~火山岩那个是密封塑料胆装,长年不换的,那个东西,我看就是人工制作~也许是冶炼厂的矿渣~不过就 ...

我看这火山岩还是不要放了,谁知道会不会溶解出一些重金属离子,还不如活性炭靠谱

悄悄的告诉你哦~重金属是个好东西啊~! 特别是那个铅~吸入铅蒸气是会中毒的、、铅有杀精的效果、所以对计生有帮助,但铅能增粗延时、还能让你坚挺不倒~ 但这些都不如一根3吋钢钉  详情 回复 发表于 2022-12-2 16:00

无聊

PBX2 发表于 2022-12-2 13:57
    只要是不带阴阳离子的水都可以给铅酸电瓶补水使用,比如上面很多人提到的哇哈哈,屈臣氏,怡宝等等之类的 ...

表哥、、退休了哦、、该出来走一走了、、你那么多表、、是不是都戴出来show一下?

~~~5肢、脖子、尾巴能戴的、都给戴上、、

本地11月突发疫情,还在管控中,唉!真的是打乱了我的计划,原本想着天冷了去一趟西沙玩玩,但是现在都无法成行了你这混小子!竟然还长尾巴?  详情 回复 发表于 2022-12-2 17:18

无聊

qdzw 发表于 2022-12-2 15:11
    我看这火山岩还是不要放了,谁知道会不会溶解出一些重金属离子,还不如活性炭靠谱 ...

悄悄的告诉你哦~重金属是个好东西啊~!

特别是那个铅~吸入铅蒸气是会中毒的、、铅有杀精的效果、所以对计生有帮助,但铅能增粗延时、还能让你坚挺不倒~

但这些都不如一根3吋钢钉来得直接!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

toyboy 发表于 2022-12-2 15:52
    表哥、、退休了哦、、该出来走一走了、、你那么多表、、是不是都戴出来show一下?

~~~5肢、脖子、尾 ...

本地11月突发疫情,还在管控中,唉!真的是打乱了我的计划,原本想着天冷了去一趟西沙玩玩,但是现在都无法成行了你这混小子!竟然还长尾巴?

郁闷

PBX2 发表于 2022-12-2 13:57
    只要是不带阴阳离子的水都可以给铅酸电瓶补水使用,比如上面很多人提到的哇哈哈,屈臣氏,怡宝等等之类的 ...

谢谢 看百度上说ro过滤的水是纯水(理想状态,不过有点不敢用,那就用哇哈哈,屈臣氏,怡宝的纯净水吧

经过几级过滤在经过RO膜的纯净水一样可以给电瓶补水使用的。但是一般人不可能为了给电瓶补水而去买个带有RO膜的净水器吧(几块钱就能搞定的,花上千元去折腾有的不合理)。  详情 回复 发表于 2022-12-2 21:46

开心

xyh2011 发表于 2022-12-2 18:58
    谢谢  看百度上说ro过滤的水是纯水(理想状态),不过有点不敢用,那就用哇哈哈,屈臣氏,怡宝的纯净水吧 ...

经过几级过滤在经过RO膜的纯净水一样可以给电瓶补水使用的。但是一般人不可能为了给电瓶补水而去买个带有RO膜的净水器吧(几块钱就能搞定的,花上千元去折腾有的不合理)。

表哥,这个真不行!RO的纯净水的电阻挺小的。灌到电瓶里会有严重的自放电。好多年前因此报废一组电瓶。  详情 回复 发表于 2022-12-3 18:13
    那我就放心用了,省的再在网上买蒸馏水。  详情 回复 发表于 2022-12-3 17:32

慵懒

古石,瓦伦蒂,华坊,乐天鹅这几个都是通用滤芯的么?

开心

0828 发表于 2022-9-22 21:06
    今天看到小区卖纯水机的价格改了。原来1.5元7.5公斤。今天改成1.3元了。应该是竞争的结果,不大的小区有三 ...

我们这里,最便宜的一家,18L的大桶,打满得4块

郁闷

PBX2 发表于 2022-12-2 21:46
    经过几级过滤在经过RO膜的纯净水一样可以给电瓶补水使用的。但是一般人不可能为了给电瓶补水而去买个带有 ...

那我就放心用了,省的再在网上买蒸馏水。

电瓶加水要求使用的水不含有阴阳离子的即可使用,用蒸馏水的用意就是不含阴阳离子。  详情 回复 发表于 2022-12-3 18:10

开心

xyh2011 发表于 2022-12-3 17:32
    那我就放心用了,省的再在网上买蒸馏水。

电瓶加水要求使用的水不含有阴阳离子的即可使用,用蒸馏水的用意就是不含阴阳离子。其实就算是没用RO膜,只要是使用了阴阳离子交换树脂过滤后的水都是可以使用的。

为了修复充电后存留电压低于12V的电瓶,我用过娃哈哈纯净水、蒸馏水(放了几年的实验室用的)和电瓶补充液,效果都不好,可能是电瓶寿命到了,也许是上边的水变质了  详情 回复 发表于 2022-12-3 18:38